Alimentação na empresa ou cartão de refeição? Veja qual escolher

Alimentação na empresa ou cartão de refeição? Veja qual escolher

Para muitas organizações oferecer alimentação na empresa pode ser uma boa saída para garantir uma alimentação equilibrada e de acordo com as necessidades da instituição. Porém, se você está pensando em implementar essa atividade, é importante ter algumas questões em mente.

Em quais aspectos é necessário se atentar antes de investir nisso e como é, de fato, disponibilizar alimentação dentro da companhia? Será que é mais vantajoso do que oferecer cartão de alimentação ou refeição? Eu vou explicar as questões mais importantes a respeito desse assunto. Continue a leitura e fique por dentro!

Como funciona a alimentação na empresa?

Antes de implementar a alimentação nas empresas, as organizações devem atentar-se às normas do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), que hoje pertence à Secretaria do Trabalho, vinculada ao Ministério da Economia. O programa tem o objetivo de promover a qualidade da alimentação do trabalhador, seja dentro ou fora da instituição.

O Decreto nº5, de 14 de janeiro de 1991, regulamenta o PAT e define que as empresas podem deduzir do seu Imposto de Renda valor equivalente à aplicação da alíquota sobre a soma das despesas de custeio realizadas no período-base.

Quais são as regras?

O PAT determina a obrigatoriedade da contratação de nutricionistas — quando a própria empresa produzir as refeições — ou, no caso de contratação de empresas terceirizadas, que elas sejam cadastradas no programa.

Além disso, é necessário disponibilizar um local próprio nas instalações da companhia para oferecer alimentação, caso a empresa conte com mais de 300 colaboradores. Já quando houver mais de 30 funcionários e menos de 300, devem oferecer conforto para que os colaboradores realizem as refeições em suas dependências.

Quais são as diferenças entre oferecer a alimentação e o cartão?

Afinal, é melhor investir em refeições internas ou oferecer benefícios para os colaboradores almoçarem em outros locais? Listei a seguir as principais diferenças e vantagens de cada formato. Veja só!

Estrutura física

Oferecer a própria alimentação costuma ser vantajoso para grandes empresas, já que é preciso contar com uma estrutura adequada para isso. Porém, quando a organização é menor, garantir o sustento dos funcionários por meio do vale-alimentação ou vale-refeição pode ser a melhor escolha, pois eles almoçarão fora do ambiente corporativo.

Alimentação balanceada

Ter controle sobre a qualidade da alimentação dos colaboradores é uma das vantagens de oferecer alimentação interna, pois o cardápio será montado de acordo com as normas nutricionais. No entanto, se oferecer cartão de alimentação é mais vantajoso para a companhia, uma boa saída é investir em ações de conscientização da melhor saúde.

Custo-benefício

Quando a empresa opta por oferecer alimentação interna, há vários custos envolvidos, e entre eles está a disponibilização de espaços adequados, como vimos acima. Além disso, existe também o custo com empresas parceiras que produzirão o cardápio e farão a distribuição diariamente.

Esse formato é mais oneroso para a organização, pois são muitos outros custos envolvidos, além da refeição em si. No entanto, quando há o vale-alimentação, por exemplo, os custos são reduzidos consideravelmente, pois a única obrigação da empresa será disponibilizar o benefício.

Viu como oferecer alimentação na empresa é interessante, mas que pode ser bastante custoso para a companhia? Oferecer o cartão, além de ser mais econômico, garante aos colaboradores mais autonomia para escolher suas refeições. Saiba que existem empresas especializadas em gerir benefícios, como a Eucard, focada em oferecer mais praticidade e economia para outras empresas.

Tem dúvidas sobre como funciona e quer entender qual é o momento certo para procurar uma parceira para gerir seus benefícios? Então, você não pode perder este artigo!