Ter uma equipe de trabalho produtiva é um dos desafios das empresas, que precisam pensar em estratégias para melhorar o dia a dia e trazer mais resultados. Nesse sentido, a alimentação pode fazer grande diferença. Você sabia que existem alimentos que ajudam na concentração e, assim, contribuem para a produtividade organizacional?
Uma empresa que se preocupa com o bem-estar dos colaboradores é valorizada por eles, o que é ótimo para o engajamento e evita o absenteísmo. Além disso, incentivar bons hábitos pessoais é essencial para manter a equipe saudável e motivada.
Neste artigo, vou falar da relação entre alimentação e produtividade e listar cinco alimentos que ajudam na concentração. Continue a leitura!
Entenda a relação entre alimentação e concentração
O estilo de vida tem um papel muito importante no cérebro de cada pessoa. Uma rotina com alimentação saudável, exercícios físicos e outros bons hábitos é fundamental para a saúde corporal e, por consequência, mental.
O corpo trabalha de forma interligada. Então, se a pessoa não teve uma refeição adequada ou tem hábitos alimentares desbalanceados, esse desequilíbrio também afeta o cérebro e suas emoções. Por sua vez, a alimentação correta ajuda a evitar sintomas cognitivos, como ansiedade, burnout e depressão.
Conheça 5 alimentos que ajudam na concentração
Depois de entender sobre a importância da alimentação, é hora de conferir alguns alimentos que podem ajudar nessa relação.


1. Frutas vermelhas
As frutas vermelhas são ricas em substâncias com ações antioxidante e anti-inflamatória, fortalecendo o funcionamento do cérebro. Morangos, amora, framboesa, entre outras, também oferecem vitamina C e magnésio, que favorecem a saúde física.
2. Abacate
O abacate tem diversas substâncias benéficas para o bem-estar, como vitaminas do complexo B, magnésio, selênio, luteína, entre outras. Além disso, traz ácidos graxos, que contribuem para a produção de dopamina e serotonina, elementos importantes para a concentração e o bom humor.
3. Peixes
Os peixes também são interessantes para aumentar a atividade cerebral e conseguir melhores resultados no trabalho. Esse grupo alimentar oferece fósforo, ômega-3 e outros elementos que fortalecem a produção de neurotransmissores. Entre as melhores opções, estão o atum, a sardinha e o salmão.
4. Nozes e castanhas
Nozes, castanhas e oleaginosas são fundamentais quando pensamos em produtividade e concentração. A vitamina E mantém a atividade cerebral em alta, assim como o ômega-3, presente nesse tipo de alimento. Amendoim, amêndoas e pistache também são boas alternativas. Porém, é preciso controlar a ingestão desse grupo, pelo seu alto teor calórico.
5. Cereais integrais
Os cereais integrais, como granola e aveia, contêm muitas vitaminas do complexo B e fortalecem a saúde mental. Eles são bons para evitar o cansaço, a ansiedade e a depressão. Além disso, são fontes de energia para o corpo, o que potencializa a concentração.
Neste artigo, apresentamos alguns alimentos que ajudam na concentração e na produtividade. É interessante a empresa incentivar os colaboradores a adotarem uma boa alimentação. Para isso, oferecer vale-alimentação pode ajudar, pois é um acesso mais fácil aos produtos necessários para uma boa saúde corporal e mental.
Oferecer cartões de benefícios voltados para a alimentação saudável dos colaboradores desempenha um papel crucial no ambiente de trabalho contemporâneo. Em um mundo cada vez mais preocupado com a saúde e o bem-estar, as empresas estão reconhecendo a importância de apoiar escolhas alimentares saudáveis entre seus funcionários.
Esses cartões, muitas vezes vinculados a programas de alimentação ou refeição, não apenas incentivam a compra de alimentos nutritivos, mas também promovem um ambiente de trabalho mais saudável. Além disso, a oferta de benefícios relacionados à alimentação demonstra um compromisso da empresa com o cuidado com seus colaboradores, aumentando a satisfação no trabalho e a fidelidade dos funcionários.
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